moveout ZWO

Drei Einsatzorte

Östereich

Beschreibung

In den Bergen Österreichs ist man dem Himmel so nah! Nicht nur, weil die Berge höher sind als in Deutschland, sondern weil wir bei diesem Einsatz mit Walter Josi (ehemaliger Jugendpastor der Matthäusgemeinde Lüneburg) in Imst den Himmel auf die Erde holen! Wir glauben, dass die Apostelgeschichte nicht nur vor 2000 Jahren passiert ist, sondern dass wir die gleichen Dinge erleben können – und du kannst bei diesem Einsatz Teil davon sein! Dieser Einsatz wird nicht nur dich prägen, sondern das Leben von so vielen Menschen in Österreich verändern. Walters Gemeinde schreibt Gastfreundschaft groß und lädt uns in kleinen Teams zu sich nach Hause ein, damit wir nachts ein Dach über dem Kopf haben. Tagsüber werden wir gemeinsam mit der Gemeinde der Stadt vor allem den Kindern (Lego-Bautage) und Jugendlichen dienen und Gottes Liebe ganz praktisch weitergeben. Unsere Vorzüge gegenüber einigen anderen Einsätzen sind nicht nur atemberaubende Natur, sondern auch, dass wir mit den Leuten deutsch reden können. Außerdem haben wir ein ganz besonderes Highlight: An unserem freien Tag besuchen wir voraussichtlich die Area 47, das Outdoorhighlight im Ötztal, mit fast endlosen Action- und Spaßangeboten. Also: überleg nicht lange! Anmelden!

Walter Josi (Österreich)

Heiko Volz (Ellmendingen)

Julia Radoske (Osterode am Harz)

Rumänien Mitte

Beschreibung

Du liebst es neue Leute kennenzulernen, eine neue Sprache und Kultur zu erleben und dich sowohl sportlich als auch kreativ auszutoben? Dann musst du unbedingt mit uns auf den Einsatz nach Prod kommen. Hier unterstützen wir eine Kinder- und eine Jugendfreizeit, die vor allem von Sintis und Romas besucht werden. Wir machen Lobpreis,  Workshops, Anspiele, spielen Fußball und andere verrückte Spiele, haben Lagerfeuer, beten miteinander und füreinander und erzählen, was wir mit Jesus erlebt haben. Wer einmal dabei war, wird die Begeisterung und die Freude der Teilnehmer nicht mehr vergessen.

Martin Walter (JMEM Altensteig)

Jens Meinikheim (Rot am See)

Rumänien Süd

Beschreibung

Mit MOVE OUT wollen wir Europa dienen und mit der Liebe Gottes erreichen. Du hast keine Ahnung, wie das geht? Du bist abenteuerlustig und neugierig auf ein fremdes Land und eine fremde Kultur? Dann bist Du bei uns genau richtig!

„Rumänien Süd” ist zu Gast in Gaesti, einer Stadt westlich von Bukarest (der Hauptstadt Rumäniens). Wir wollen Gottes Liebe in Rumänien verbreiten, Land und Leuten dienen, sie wertschätzen und ermutigen. Wir sind in verschiedenen Gemeinden in der Umgebung unterwegs und unterstützen diese mit unterschiedlichen Aktionen. Unser Einsatz hat zwei Schwerpunkte:

1. Praktische Einsätze: Zum einen wollen wir Mission ganz praktisch leben, indem wir in den Gemeinden praktisch mit anpacken. Wir helfen zum Beispiel bei der Renovierung eines Gemeindegebäudes und dem Bau eines Kinderspielplatzes mit.
  2. Evangelisation: Neben den praktischen Diensten führen wir evangelistische Einsätze in der Stadt durch, gestalten Gottesdienste und einen Jugendtag, bieten Kids-Programm an und laufen betend durch die Stadt.

Wie Du siehst - ein ganz bunt gemischtes Programm! Es ist eine mega Erfahrung und wir freuen uns darauf, Mission auf so vielfältige Weise kennen zu lernen und zu leben! Gemeinsam dürfen wir Reich Gottes bauen und sehen, was Gott in Rumänien Großartiges bewegt!

Hier gibt es ein kleines Video zur Einstimmung.

Matthias Bothe (Obernhausen)

Rebecca Kreuzer (Rot am See)

Basecamp

Beschreibung

Jedes Abenteuer braucht eine Base. Ein Camp, bei dem man sich kurz vor dem Start nochmals fokussiert und auf das bevorstehende Erlebnis vorbereitet. Ein solcher Stützpunkt ist das Letzte, was du siehst, wenn du ins Unbekannte aufbrichst, und das Erste, wenn du wieder heimkehrst.
So auch bei moveout Zwo: 72 Stunden vor und 72 Stunden nach den fünf, parallel zueinander laufenden Einsätzen werden wir eine gemeinsame Zeit in unserem basecamp in Ellmendingen haben.
Freu dich beim Auftakt-camp auf packende Impulse und hilfreiche Tools für deinen Einsatz, sowie beim Abschluss-camp auf Zeugnisse aller Einsatzorte und nachhaltige Momente für die Zeit nach moveout.